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編みパン - 2012.07.18 Wed

今日は開業コース第1回目です。


かなり長い間、本などでお勉強されていた方ですので手際がいいのです。


1回目なのでまず手捏ねをして貰いました。


インスタントドライイーストを生イーストと同じにする必要性・仕方などの説明から


油脂を混ぜる時、生地の大きさはどのくらいにするか、混ぜ込むタイミングなど


実践をしながら、捏ねあがりのタイミングまでしっかり説明させていただきました。


IMG_0935.jpg


編みパンは必ず紐をつかって練習するのですが、生地とは手触りが全く違うので考えながらの編みはちょっとバランスを崩しやすいのです。



でも最後はとても綺麗に仕上がってました。特にお皿の11時の所にあるパンは言う事なしです。


試食のとき、しっかり舌の上で溶けました。


IMG_0940.jpg


お持ち帰りのパンです。ビ二タイが可愛い。おしゃれ心が素敵です。今日はグラム数を少なくして、数を多くとりました。


編みパンは触らないと感覚が掴めません。


お知らせ


パン初めてコースの体験(1500円)を下記の日程で追加しました。
                   
                   8月07日(火)
                   8月12日(日)
                   8月21日(火)
                   8月23日(木)
                   8月26日(日)

 ご都合の良い日を選んでお問い合わせ下さい。次回の体験会は3月か4月になります。
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