topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クロワッサンマスター徹底コース - 2012.06.16 Sat

IMG_0822.jpg



今日はクロワッサンマスター徹底コース最終日でした。
丁度お天気が悪く窓を開けると冷たい風が入ってくるので
だいぶ楽に伸ばす事ができました。

でもいくら寒いといっても6月です。外気温が上がってます
ので成型の時の伸ばしは少し柔らかくなりました。

そんな時は、麺棒をしっかり回転させ抜くようにするとベタ付かず
均等な厚みに伸ばすことができます。

このクロワッサンコース、リクエストがあり又秋から始まります。
あと1名分のお席がありますので、ご希望の方は、教室まで
ご連絡下さい。

3回、遠いところからおいで下さったS様ほんとうにありがとうございました。(S様の作品です。)

おまけ。同じ生地で作ったクィニーアマンです。
IMG_0818_20120616174624.jpg

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/75-cbc03db7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

仲良し3人 «  | BLOG TOP |  » 伸ばす

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。