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ガスオーブンでフランスパンを焼く 2 - 2012.06.06 Wed

ガスオーブンでもう一度フランスパン。
掴みかけてきたので
確認の為にもう一度だめだしです。IMG_0746.jpg

前回は庫内に霧吹きをかける回数を焦っていたので数えてなくて今回は

   予熱~250度で20分
   霧吹きは庫内のみ左右5回(これ以上になるとかけ過ぎ。)
   4分~そのまま
   200度で20分焼きます。(ソフトを入れる。)

で、焼き上がったのが写真のパンです。しっかりクープが開きました。
ビジュアル的なものは後1~2回で修正できるのではないかと思ってます。

下のパンはわざと成型ラインを捩じってみました。
いつも焼き上がるとねじれた感じがしていたので原因
をはっきりさせるためです。

一次発酵は80分ですが、勢いがありすぎる感じなのでもう少し
長くてもいいのではないかと思うのですが、

でもこの内相 本当に美味しかった。舌の上で生地が溶けていくのが良くわかります。IMG_0753.jpg 

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