topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室 - 2012.05.17 Thu

毎月開催される、マクロビお料理教室。
テーマは春と言うことで、チューリップの
お寿司作りです。

意外と簡単にできました。今晩はこれを
作って家族に喜んでもらいましょう。

海苔の上に寿司飯を広げ畝を作ります。IMG_0705.jpg
もう一枚海苔を重ねます。
IMG_0706.jpg
箸でしっかり畝を押さえます。

IMG_0707.jpg
畝の真ん中に人参の甘煮をのせます。
両側にホウレンソウの茹でたものをのせます。IMG_0708.jpg

ぐるっと巻き込んで出来上がりです。この巻き込みをしっかり、きつく巻くと仕上げがきれいです。
IMG_0711.jpg

真ん中の人参は鮭のフレーク、両側の緑はアスパラなどでも応用ができます。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/61-1568944b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

入門コース «  | BLOG TOP |  » 有機天然酵母で黒豆ごはんパン

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。