topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

有機天然酵母で黒豆ごはんパン - 2012.05.10 Thu

パン作りには酵母は無くてはならないものですが、
基本的に、天然酵母でなければと言う気持ちはありません。
なんでも試したくなる達です。
でも、天然酵母はドライ・イーストタイプをお勧めしています。

エクサモールと言う自然食を扱うサイトに「有機天然酵母」
が出てきました。

IMG_0652.jpg

友人が作ってる黒千石で作ったごはんを入れた「黒千石のマフィン」をこの酵母で
やいてみました。

IMG_0666.jpg

ごはんは豆から出た色で美しい紫色なのですが、パンにするとあまりめ立たなくなりましたが、ごはんからもちもちが出て食べやすく、おやつにピッタリ!

レシピ
https://admin.cookingschool.jp/do/recipe/list


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/60-214c853d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お料理教室 «  | BLOG TOP |  » 6月のメニュー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。