topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手強い! - 2012.04.07 Sat

粉画像

画像をコピーしてブログに貼りつける・・・初めての挑戦。
やっとできたら写真ピンボケ。(お許し下さい。)


必ず何かやります。
今回この粉、メゾンカイザーを買ってみました。

今まで、フランスパン用の粉は、リスドール、鳥越のフランス
で、メゾンカイザーです。

でもダレダレになり易くて一番気に入ってるレシピの工程ではフランスパンにならない
ので、コントレックスを20%使ってみました。とても扱い易くなります。
コントレックスは国産小麦の時にも使ってみるとだいぶ違ってきます。

唯、ダレ易いので捏ねの見極めが甘くなりかちですので、しっかり捏ねるのがポイントになります。





                                        
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/54-198682dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

交流会 «  | BLOG TOP |  » 試作

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。