topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタインにいかが。 - 2012.02.13 Mon

IMG_0216.jpg


明日のバレンタインにいかがでしょう~と言う事で作ってみました。

生地にブラックココア2%入れて一次発酵終わった生地にバターを

塗り手作りチョコシートを巻き込み3つ折り・4つ折りを繰り返し

チョコチップを散らして巻き込みケースの1.5倍に伸ばしてねじります。

バターを塗っているのでデニッシュの食感とココアとチョコ風味が除雪後

の疲れた体にたまりません。

試してみませんか?

手作りチョコシートはhttp://cookpad.com/recipe/536355・を参考にさせて頂きました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/42-fcb812fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フランスパン研究会 «  | BLOG TOP |  » スゥエーデン料理講習会

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。