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チョコマーブル - 2011.12.11 Sun

IMG_0169.jpg

子供達の好きなチョコマーブル。ちょっと仕上げ発酵と焼きが甘かったような。

この生地はストレート仕込みで今まで焼いていたのですが今回は冷蔵発酵生地にしてみました。

700gの生地を(写真は350gです)捏ねて40分室温においてファッとした位で天板の

大きさにのばします。その後冷蔵庫で一晩一次発酵をとって、朝冷たいまま成型します。

三つ折り一回、四つ折り一回計二回の折ですが生地が冷たいと楽~に伸びてくれます。

これからシート類を使ったパンはこの方法でいきましょう。



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食べたいなぁ・・・(笑)


今までチョコシートと言うものは買うものと思ってましたが、手作りできるらしいです。
 またまた挑戦したい事がみつかったよ!)^o^(


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