topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドイツパン修行始まり - 2013.07.04 Thu

  長い間ドイツパンをきちんと学びたいと思っておりましたが
  なかなか酵母作りが上手くいかなかったり思った味にならなかったり

  で躊躇していましたがやっと1歩踏み出しました。

  ライ麦リキッド~パン友さんたちに励まされて完成です。

  IMG_2328.jpg

  一人ではなかなか腰が上がりませんが、いつものシェフに教えて頂いて今日で4日め。
  カンパーニューを作ってみました。

  IMG_2332.jpg

  フランスパン用粉はナポレオンと言う粉を使ってますが単体で使うよりもラい麦パンの方が味が出ているよう  な感じでした。反省点は沢山ありましたが初めの1個としては上出来です。


  クランベリーとクルミを入れてみました。
  IMG_2335.jpg



     bread400.gif


          7月18日~プリンパン講習会です。

     プリンパン講習会リクエストがありましたので再度講習致します。
     まだ残席が若干ございますのでご希望の方はご連絡ください。




      


  
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/192-2dfa3ee8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

日曜教室でした。 «  | BLOG TOP |  » 夜間教室でした。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。