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基礎パン初めてさんコース - 2013.04.21 Sun

 今日は基礎コースの方のお教室でした。
  メニューはハムロールとベーグルです。

  お教室では分割からはじめます。

  成型では綺麗に仕上げるためのポイント

  IMG_1905.jpg

  ハートのパンではしっかりハムを巻き込む。~決してブカブカしないように
  ベーグルも巻終わりが固い位に

  又ベーグル写真撮り忘れです。
  エピは穂先がしっかりとがらせる事など

  IMG_1906.jpg


  仕上げ発酵の時に生地作りです。

 IMG_1907.jpg

  パン捏ね器の捏ね方は独特のやり方があります。慣れてもらうためにも自分の機械の方がいいですよね。


 IMG_1909.jpg

 フープロはお教室のを使います。自分のやり易いやり方で各自生地作りをします。

 IMG_1910.jpg

   どんなやり方で捏ねても最終見極めはおなじです。


  素敵なパンが出来上がりました。

   IMG_1915.jpg

IMG_1913.jpg

             ありがとうございました。





        bread400.gif


     次回は5月18日(土)曜日です。

     黄桃をふんだんに使ったスゥイートロールと焼きカレーパンです。
     体験の方お待ちしております。


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