topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フリーコースレッスン - 2013.04.10 Wed

  今日はフリーコースレッスンです。
  ロシアンピロシキとクラップフェン

  ロシアンピロシキはロシアの食べ物として有名ですが意外と中身は
  中華風が多いです。

  今回はじゃが芋が入って味はロシアそのもです。

  もう一つは同じ生地を使ってレモン汁と皮のすりおろしが入った
  ドイツ風揚げパン・クラップフェンで両方とも揚げますが油が

  ほんの少しでいいのです。これはしっかり生地が作られているからです。

  IMG_1820.jpg

  おまけパンはクラップヘンの生地で砂糖のがレット

  IMG_1828.jpg

  3種類のお砂糖とバターがたっぷりです。
  一つの生地から3種のパンができました。

  IMG_1825.jpg

  試食はババのフランスパン・スチームがヤヤ多すぎたのかちょっと無骨です。電気オーブン少し
  ずつ癖がわかってきました。

  電気の軽い焼き上がりが好評です。



    bread400_20130330064554.gif
 来月のフリーコースは5月8日です。メニューはフランスパンの仲間のフーガスとソーセージ作りです。
  ドライトマトのレクチャーがあります。
  
  フリーコースは1回・完結レッスンです。
 お席にまだ余裕がありますので興味のある方お待ちしております。


  
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/171-0dbb1ff7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お教室でした。 «  | BLOG TOP |  » 夜間体験会

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。