topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドイツパン - 2013.03.30 Sat


  ドイツパン
  ハードルの高いパン・美味しいパンとは思えずあまり回数は作ってなくてどちらかと言うと
  スルーしていたドイツパンでした。

  特にサワー種を起こすのに時間と手間がかかり・・・・うんぬんと以外と言い訳が多かった。
  でも今回、パンレシピナヴィのお題がドイツパン。

  サワー種起こしも簡単・
  これさえしっかりできたら後はまぜて焼くだけ。

  途中蒸気を抜いてあげれば完璧にできます。

IMG_1797.jpg

  ナイフはビクトリノックスのナイフですが本当に良く切れます。刃がパンの上で滑らないのでしっかり切れる  安心感があります。刃物を選ぶときのポイントです。

  チーズは料理検索サイト「クスパ」のキャンペーンで頂いたもの。
  ナイフもクスパ社長のお土産です。


     bread400_20130330064554.gif

    夜間クラスが始まります。

  4月6日(土)午後6:00から始まります。お勤めの方が多いコースです。
  第1回は体験の丸パンになります。多少残席がありますので興味のある方
  ご連絡お待ちしております。
    
 
  
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/168-6c7d2e06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

初めての自家製天然酵母パン。 «  | BLOG TOP |  » 繋がる

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。