topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

固焼きパン - 2013.01.07 Mon

 物凄い吹雪です。今日で何日目?
 
 除雪よりパン作りしていたい。
 昨日も焼いた固焼きパン。

 これは、パンレシピナヴィの特典で頂いた固焼きパン
 レシピ。

 ポーリッシュ種・ルバン種を用意してパンチで生地作りをしていきます。
 最後のパンチでさいの目バターを包みます。

 実は昨日も焼きました。ルバン種が1回分残ってしまってもったいないので
 今日も。

 昨日の分はすぐに全部(4個)食べてしまい食べてからバターを入れた事思い出す。
 食べ終わってすぐ、パン友妙子さんの見事なバゲットがアップされていて、ヨダレが出そうに。

 アーパンが美味しい。

 IMG_1583.jpg
スポンサーサイト

● COMMENT ●

素敵な断面!!

色々なパン作れて尊敬します(≧∇≦)
気泡とつややかなパン生地が、美味しさを物語ってますね!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

平山のみゆちゃん

みゆちゃん訪問ありがとうございます。
ハード系パンの面白さ、楽しさを知ったのはよっさん
のお蔭です。
老後の楽しみ、張りになってます。(#^.^#)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/156-0037a0ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

天然酵母と道産小麦で作るカンパーニュー «  | BLOG TOP |  » 新年初焼きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。