topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新年初焼きです。 - 2013.01.05 Sat

明けましておめでとうございます。

昨年はいろいろな事がありました。でも過ぎてみればアララと思う位
サーッと通りすぎてしまったような、1年の通りすぎるのが早いと思ってしまいます。

どうぞこれからも、パン教室宜しくお願いします。

昨日今年初焼きをしまた。ミルクハースです。IMG_1576.jpg

幾つか、このパンのレシピがありましたので買わないでおこうと思っていたのですがオーストラリア在住のkeiko さんがとても美味しそうに作って写真アップしていたので持っているレシピと相当違うような気がして買ってみました。
(パンレシピナビはフエィスブック上にメンバーページがあります。そこに写真アップして、疑問、質問に応えて貰うようになってます。webパン教室です。)

早速お節準備しながら焼いてみましたらこれが又そのまま食べてもいいし、サンドイッチにしても何にしても
いけそうです。

テキスではストレート製法ですが、除雪をしなければならず時短パン(冷蔵長時間発酵)
サク感はストレート製法にかないませんが充分美味しいですし、バターの配合が適正なのでくどくないのです。)

 今年も又美味しいパンに沢山出会い、沢山作ってアップしたいと思ってます。
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/155-00dd40b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

固焼きパン «  | BLOG TOP |  » クリスマス・イヴ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。