topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

時短パイ生地で・・・。 - 2012.12.14 Fri

晴れました!。

お天気の心配しながら昨夜のうちに仕込みをしておきました。
時短クロワッサンでデニッシュリングです。IMG_1538.jpg

サクサクして、チョコの香りが部屋中に広がってます。

IMG_1535.jpg

余った生地でコルネを作って貰いました。
イメージ的にはコルネの中にクリームを詰めて食べたかったのですが
熱くてクリームはつめれないので、つけていただきました。

カスタードクリームは辻のレシピにちょっとアレンジを加えました。
このパン生地にはとてもよくあいます。

クロワッサンコースも3回目で終了です。

皆さん、麺棒の使い方がしっかり身についたようです。

「折り込み作業がとても楽になり、クロワッサン・パイ生地つくりが身近になりました・・・・。」
と嬉しい言葉がきかれました。

どうぞ来年もよろしくお願いします。

 bread400.gif



     11月・12月の詳しいレッスン情報はこちら


       


      
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/149-d67d4712
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カイザーゼンメル・クレセントロール «  | BLOG TOP |  » あんぱん2種・スィートカンパーニュー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。