topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月12日・・今日は。 - 2012.10.14 Sun

ちょっとアップが遅くなりました。

この日は札幌市内でパン教室をなさってる先生方、3人がこんな遠いところまでいらしてくださいました。

彼女達の向上心には頭が下がりますし、働き者です。

パン教室・お料理教室・ピアノ教室

パン。お菓子教室。販売。学習塾

パン。台湾茶。べジケーキ教室

  とてもまねできません。

3種類のパンたちです。IMG_1226.jpg
  パン・ヴィエノワ・長いのと、チョコチップ入りのヴィエノワ、右側にちょっと映ってます。

IMG_1237.jpg
 ライ麦入りクッペです。ちょっと仕上げが早かったかな?

IMG_1221.jpg

  手捏ねの仕方です。ババは麺棒を使って生地捏ねをします。騒音が出ないのと、麺棒かけが上手になります。
  横着ババ流です。

 IMG_1238_20121014175442.jpg
  
 3種類のパン達です。ロールパンの手捏ね見極めタイムについてビックリしていましたが食べてみて
 フワフワ感に感激です。

IMG_1232.jpg
    お待たせ ランチタイムです。

   お皿の上の右側のパンはクリスマス用のパン・オ・リュイです。

  私たち4人はクスパ(Webサイト)の集いで出会いました。

 共通点はのりが良い事。新しい風が吹きかけています。

 台湾茶の試飲です。IMG_1236.jpg      初めて頂きました。 煎茶ならせいぜい2杯位
 しか飲めませんが、台湾茶は10杯くらいませでは飲めるそうです。
 小笠原先生御馳走様でした。



   bread400.gif



     10月/11月の詳しいレッスン情報はこちら


     お問い合わせは090-1384-4054



こちら
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/126-f2dbefdb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

中種あんぱん。 «  | BLOG TOP |  » フリーコース

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。