topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フリーコース - 2012.10.13 Sat

10月10日

アップが遅くなりましたがフリーコースのパンです。

南瓜パン・2色の生地を使って、なかに南瓜アンが入ってます。

南瓜アンは、関西の茜丸さんの餡子です。

茜丸さんの餡子は、いっつも不思議に感じるのですが、絞っても、

包餡しても丁度いい感じなんです。普通は包餡のかたさで絞る事ができないのですが・・・。

ババはここの餡子の大ファンなんです。

IMG_1213.jpg

IMG_1212.jpg

IMG_1209.jpg
緑の生地を重ねます。

IMG_1211.jpg
南瓜あんを絞ります。

丸く包んで出来上がりです。

あんぱんの生地はどちらかと言うと中の餡が甘いから生地はあっさり目と思われがちですが

しっかり甘い生地でないと餡の甘味が生きないのです。

美味しいあんぱんが食べてみたい方、ご連絡お待ちしています。


      bread400.gif


    



     10月,11月の詳しいレッスン情報はこちら


お問い合わせは090-1384-4054




スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/125-6b8ddbda
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

10月12日・・今日は。 «  | BLOG TOP |  » 大漁です

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。