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ポーリッシュ法でフランスパン - 2012.10.07 Sun

初めてポーリッシュ法に挑戦です。

ポーリッシュ法とはポーランド生まれの製法で前日に粉・イースト・塩・粉と同量の水を加えて

一晩ねせて次の日本捏ねに混ぜて生地作りをします。

焼き上がりの特徴としては、香りが強い、日持ちがするなどがあげられます。

ストレートでばかり焼いていた時は、前日準備がとても億劫に感じられましたが、食べてみたら粉の風味が強く

感じられ、虜になりました。今日のパンです。

IMG_1183.jpg

ちょっと、色白でもう少し寝せて下さい機嫌が悪いのです。
寒くなってきたのでしかたありません。

IMG_1187.jpg
内相です。

何もつけないでそのまま頂きます。焼き立ては美味しい!!


      bread400.gif



     10月の詳しいレッスン情報はこちら


お問い合わせは090-1384-4054




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