topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揃って - 2012.09.05 Wed

一体今年の夏はどうなってるのでしょうか?

毎日暑いですね。昨日も教室内は30度ありました。でも

フランスパンを予熱ガンガンで焼いていました。暑さには

慣れるものですね。

さて、今日はパン初めてコース2回目で、ハムロール

マヨネーズパンコーン載せの2種類です。皆様初めての顔あわせです。

IMG_1098.jpg
真ん中がマヨネーズパンです。
IMG_1097.jpg

IMG_1103.jpg

お持ちかえりパンです。

IMG_1102.jpg
パン生地にハムを巻き込む時は指の使い方がとても重要です。このポイントを
はずさなければ仕上がりがぐんと違ってきます。

マヨネーズパンは生地の芯の作り方がポイントです。芯が上手にできたらフランスパンが楽に作れるようになります。

皆さん真剣に生地とポイントに向かいあってました。

今日も美味しく、美しくできました



   9月の詳しいレッスン情報はこちら

 
 又は090-1384-4054までお問い合わせ下さい。


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://blog79461.blog79.fc2.com/tb.php/102-774b95e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お知らせ «  | BLOG TOP |  » 新しいお客様

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

自己紹介 (1)
未分類 (120)
ゆとり世代 (2)
手作り (4)
お知らせ (9)
今日のパン (29)
お道具 (1)

リンク

ババの手作りパン日記

パンレシピナヴィ

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

クスパ

Powered by クスパ

レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。